点滴ちう

この前の金曜は、トップの通院日でした。ドキソルビシンの後なので、今週は抗がん剤お休みの週で、検査のみ。血液検査で、、白血球は問題なし~赤血球は、やや低いものの、ヘマトクリットは標準に入ってきて(久々!)、骨髄抑制は、問題なかったのですが。腎臓と肝臓の数値が悪化ALT 318 (10-125正常) CREA 2.6  (0.5-1.8正常)BUN 53  (7-27正常)ALTとCREAは、過去最悪ですねー💦前回のお薬、ドキソ...

お散歩アヤちゃん。

先日、車いすを渡したアヤちゃん。その翌日の朝散歩で、公園で会ったのですが、ぺたっと伏せてしまって歩けてなかったみたいで。公園までの道で疲れてしまったのかなーと。その後はしばらく会えてなかったので心配してたのですが。今日の朝散歩で、会えました~ 毎日、少しずつ歩く距離を伸ばして練習してたようです。前足の筋力も、落ちてただろうし、少しずつやね。でも、上手に歩いてました。少し話してたら、ぽつぽつと...

酵素ちゃん その後

手作り酵素のその後。8/30に仕込み、その後、毎日朝晩にかき混ぜること一週間。こんなんになりました~ 調べたレシピにあったような、泡がぷくぷく・・とはなってないけど。もも母さんから、「泡立ってなくても大丈夫」って教えてもらったので。とりあえず、ザルで漉して、保存瓶に移しました。 これだけできましたよー。お味は、、、、甘い! かなり💦うーーむ。まだ発酵が足りてないような気もするし。。。なので、瓶に入れた...

低気圧のせい?

今朝は、すんごい雷の音に起こされた~おまけに豪雨こんなに荒れた天気は久々です。なので、朝んぽはお休み。屋根のある裏庭トイレで、用足しだけしてもらいましたよ。で、朝ゴハン。 の、前に。人参とバナナと豆乳のスムージーを飲むのが我が家の日課。もう10数年続いてます。ワンコ達も大好きで、少しもらいます。そのジュース。今朝はヒロが見向きもしません。あれっ? 発作でも起きるのかな~注意しとかないと、って思って。...

アヤちゃん。

7月に車に轢かれてしまった、アヤちゃん。獣医さんが、「よく助かった」と言ったほど、酷かったけれど、なんとか一命を取りとめました。肋骨の他、腰の骨も折っていて、、、もともと15歳で、足も弱っていたので、、、多分、もう歩く事はできないかな、と思っていました。ところが。ここ最近では、前足だけで、移動できるようになったと聞き、びっくり!飼い主さんの後追いができるようになってきたらしく。こんな事なら、アイの車...