通院、、の後ランチ♪

雨予報の中、トップの通院日でした。雨は降ってなかったものの、曇ってて涼しかったので、通院も楽になりました♪今日は、先週のピンクリスチン投与後の血液検査。本来のUW25なら、連続での投与なんですけど、トップは必ず一週は開けるようになってます。今回の血液検査では、貧血が若干進んでいるものの、、、クレアチニンが大幅改善 2.3→1.9 してたので、嬉しかった~副作用も、少し食欲不振になったくらいで、元気で過ごせた...

最近のトプおさん

ようやく涼しくなって過ごしやすくなってきました。暑がりのトプおさんも、エアコン無しで過ごせてます。リンパ腫の治療は継続中。前回のドキソルビシンで、尿素窒素(BUN)とクレアチニン(CREA)が高くなってしまったので、しばらく様子見してましたが、翌週には、少し改善の方向に。そのまま、次の抗がん剤も大丈夫そうだったけれど、リンパ腫の症状は落ち着いてるので、もう一週開けて、その次に抗がん剤注射しました。...

点滴ちう

この前の金曜は、トップの通院日でした。ドキソルビシンの後なので、今週は抗がん剤お休みの週で、検査のみ。血液検査で、、白血球は問題なし~赤血球は、やや低いものの、ヘマトクリットは標準に入ってきて(久々!)、骨髄抑制は、問題なかったのですが。腎臓と肝臓の数値が悪化ALT 318 (10-125正常) CREA 2.6  (0.5-1.8正常)BUN 53  (7-27正常)ALTとCREAは、過去最悪ですねー💦前回のお薬、ドキソ...

トップ通院日

トップの通院日でした。覚書も兼ねて。今回は、2クール目の2回目なので。本来のUW25なら、シクロホスファミド。だけど。前回の投与で、あまり効果がみられず、また、腎臓に負担のかかるお薬なので、、、もう使わないと決めてました。で、主治医が腫瘍科の先生とも相談して決めてくれたのは、ドキソルビシンの前倒し投与。今後は、ピンクリスチンとドキソルビシンを交互に投与していく事に。UW25の変則バージョンになります。...

やってみよー!

少し前に、モモ母さんに頂いた、手作り酵素。トップに朝晩、飲ませてました。甘い味なので、結構 喜んで飲んでます。アリガトウゴザイマス~で、ほぼすべて飲み終わり、、、どうしようかなーと。一昨日の血液検査は、取り立てて良くなってるという訳ではないんですが。トップの体調は良さそうだし。酵素が体に良いものである事は、間違いないし。ネットで「手作り酵素」って検索してみると、いっぱい出てくる。いくつか読んで、そんなに...