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試行錯誤なゴハン

トップのゴハンの見直し、、、
ネットや本で色々調べたりしていますが、、、
これが結構難しい。
書いてある事が、違ってたりするんよねぇ。どっちがホント??って感じで。

とりあえず、低タンパクにすること。
ただし、良質なタンパク質は必要。
でもカロリーは減らしすぎないように。
リンを多く含むものは避けること。
これらは基本なようで、すべてに書いてある事。

食材については、色々で~。
ささみは、よくないらしいけれど、
牛赤身がいいとか、鶏や豚、魚がいいとか、、、書いてるところによって違うものも。
卵はいいというのは、どこも一緒。

ただ、それぞれの食材には、一長一短あるみたいな感じで、
一つのものにこだわるより、色々なものを取り入れたりした方が良さそうな感じ?かな。


で、まずは今まで避けていた(ガン対策でね)、ご飯を炊きました。
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雑穀ゴハンです。トップ専用で。
一応、一食30gに設定して、30gずつの小さなお団子にして冷凍保存。

一食分を消化の良いようにお粥状態にして、
作り置きのゴハンベースの一食分を混ぜ混ぜして~
ここにタンパク質をトッピング。

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今夜のタンパク質は、茹で卵半分と、豆腐。
風味付けに、牛スープを少量。
アマニオイルを数滴。
真ん中の黒い粉は、活性炭のお薬です。
作り置きのゴハンベースにもお肉や豆腐が入っているので、、
トッピングはかなり少な目です。
次回ゴハンベースを作り置きする時には、また見直しが必要かな~

トプちんの食欲は旺盛で。
0908p2
ガツガツガツ~!! 一気食い。
おじや状態なので、量は結構あって、お腹は満足できると思うんやけど。
どうかな?とぷおさん。



0908p1

満足いただけたようですな(笑)

試行錯誤はまだまだ続く~



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2016/09/11 (Sun) 20:22 | # | | 編集

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